Txuri Urdin por partida triple

El fin de semana del 11 y 12 de febrero los sub-18, sub-13 y sub-15 del Kosner CHH jugaron contra sus homólogos del CHH Txuri Urdin en ese orden, empezando el sábado por la tarde en Donosti con la penúltima jornada de la Liga Nacional U18 y terminando el domingo a mediodía en Huarte con los partidos amistosos de las otras dos categorías. Emoción a tope en los menores y derrota por poco del sub-18; pero esa es otra historia, y merece ser contada en otra ocasión.

El domingo a mediodía teníamos partidos de otro tipo, amistosos o lo que fuera. No había puntos en juego pero, afortunadamente para los que nos acercamos a la pista, parecía como si nadie se lo hubiera comentado a los jugadores.

Al portero lo defendemos, ¿no?

¡Ay! A ver si llego…

El sub-13 resultó muy emocionante, como las dos últimas veces que hemos jugado, con alternativas, algún penalti que otro, ocasiones para todos y alegrías en la grada repartidas alternativamente según qué equipo marcaba un gol. Por nuestra parte, además, debut de dos chicos en el equipo, lo que siempre es una buena noticia, y minutos para los más noveles, que buena falta nos hacen también.

Toma, Dani

El sub-15 se presentaba más difícil: ellos son un equipo más físico, y más rodado, entre otras cosas porque están jugando la Liga Nacional U15. Las dos últimas veces que jugamos nos ganaron con claridad. Sin embargo el primer periodo fue muy igualado, con muchos momentos en los que nosotros dominábamos el juego. No hubo muchas ocasiones de gol, y el 1-0 llegó en una jugada algo embarullada con rechaces y rechaces hasta que Noa Sanz logró el tanto. En el segundo tiempo el Txuri apretó más, pero no consiguió marcar. Al revés, en un par de contraataques Dani Zúñiga conseguía aumentar la distancia a 3-0. Incluso tuvimos alguna otra ocasión muy clara que no conseguimos materializar. Solo quedaban 15 minutos, la distancia en el marcador era amplia, pero el equipo visitante iba in crescendo, y nosotros justo lo contrario. Además nos tocaba empezar en inferioridad durante un minuto. El 3-1 llegó justo al terminar esa inferioridad, y fue la espoleta que permitió al Txuri remontar hasta el 3-4 final, con goles de Iker Ruiz (2), Hugo López y Lukas Sierra.